17 сентября, вторник 01:51
Bankir.Ru
28.01.2014

Российские платежные системы открестились от "биткоинов"

Большинство популярных российских онлайновых платежных систем не работают с виртуальными валютами (криптовалютами), поэтому на них не распространяется опубликованное в понедельник, 27 января, сообщение Центробанка РФ. Об этом Digit.ru сообщили игроки рынка электронных платежей.

Нижегородский филиал Альфа-Банка подвел предварительные итоги деятельности в 2013 году

Предварительные итоги деятельности Нижегородского филиала Альфа-Банка в 2013 году отражают прирост объемов бизнеса по обоим ключевым направлениям – розничному и корпоративному.

Действия ЦБ развивающихся рынков помогли рублю

Курс рубля против бивалютной корзины во вторник преимущественно корректировался вверх на фоне одновременных действий ЦБ развивающихся экономик по отпору атакам спекулятивно настроенных хедж-фондов, активизировавших в последние дни игру, направленную на девальвацию валют развивающихся стран, говорят финансовые аналитики.

"Мегафон" изучает банковский сектор на предмет партнера для создания СП

ОАО "Мегафон" начало изучать банковский сектор на предмет подходящего партнера для создания совместного предприятия, однако в силу ситуации в сфере розничного кредитования не намерено торопиться с реализацией банковского проекта.

Еврогруппа может ускорить процесс сбора средств для санации банков

Единый механизм санации проблемных банков (Single Resolution Mechanism, SRM) может достичь целевого объема в 55 млрд евро меньше чем за 10 лет, как планировалась ранее. Ускорить процесс направления денежных средств в специализированный фонд помощи проблемным банкам в случае кризисной ситуации предлагают министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его ирландский коллега Майкл Нунан.

Через некоторое время рубль должен укрепиться - Аксаков

Через некоторое время курс рубля должен укрепиться. Такое мнение на пресс-конференции высказал президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. "Я полагаю, что нет серьезных базовых причин, чтобы курс рубля сильно ослаблялся", - сказал он.

Альфа-банк берет активностью, покупая украинскую "дочку" Bank of Cyprus

Bank of Cyprus определился с покупателем своей украинской "дочки". До середины апреля собственником Банка Кипра станет Альфа-банк. За 225 млн евро Альфа-банк получит не только банк, но и его факторинговую компанию, а также ряд кредитных линий. Эксперты считают, что первой сделке Альфа-банка на рынке M&A могут попытаться помешать пострадавшие клиенты кипрских банков, потерявшие свои депозиты из-за кризиса в прошлом году.