Объемы конверсионных операций, в сравнении с результатами за 2012 год,  выросли почти в 2,5 раза с отметки в 3,73 млрд рублей. Количество таких сделок за прошедший год увеличилось более чем на 20%. Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова прокомментировала: «Не менее ста предприятий Приангарья - лесной, золотодобывающей, пищевой промышленности, туристического бизнеса и других сфер услуг - регулярно обращаются в наш банк за конверсиями.  Существенный рост объемов конверсионных операций мы связываем как с приходом к нам на обслуживание новых крупных клиентов, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность, так и успешным развитием бизнеса прежних клиентов. Расширяется география стран-партнеров, увеличивается количество контрактов, растут их объемы. В свою очередь, ВТБ имеет огромный опыт в проведении международных расчетов».

Для проведения безналичных конверсионных операций  ВТБ ежедневно котирует основные виды мировых валют, предоставляя клиентам льготный курс конвертации при оформлении крупных сделок. «Основная доля безналичных конверсионных операций регионального офиса банка в Иркутске приходится на доллар США, японскую йену и евро. В прошедшем году для наших клиентов мы также проводили конверсионные сделки в китайских юанях и таких редких для региона Восточной Сибири валютах, как фунт стерлингов, польский злотый, норвежская крона и австралийский доллар», - добавила Александра Макарова.

В региональном офисе ВТБ также подчеркнули, что проводят конверсионные операции наличными с такими видами иностранной валюты, как доллар США, евро, японская йена, китайский юань, фунт стерлингов, швейцарский франк, канадский доллар.

Источник: ОАО Банк ВТБ