Основная цель проекта — модернизация существующей ИТ-инфраструктуры Инвестторгбанка, в частности централизация бэк-офисных функций, централизация и одновременное укрупнение филиальной сети финансовой организации. 

На базе системы ЦФТ-Банк (Платформа 1) в Инвестторгбанке будут автоматизированы все ключевые направления бизнеса кредитной организации. На новый уровень автоматизации будут переведены: работа с физическими и юридическими клиентами, расчетный центр, работа банка на финансовых и срочных рынках, аккредитивы, внутрихозяйственные операции, электронный архив и многое другое.

«Сотрудничество с Центром Финансовых Технологий позволит нам выйти на качественно новый уровень обслуживания клиентов, оптимизировать бизнес-процессы, - подчеркнула заместитель Председателя Правления Инвестторгбанка Нина Шурмина. – Использование современных ИТ-решений дает нам серьезное конкурентное преимущество для эффективного бизнеса».

Инвестторгбанк входит в 50 крупнейших российских банков по активам, активно развивает филиальную сеть, которая на сегодня составляет более 100 подразделений в 62 городах Российской Федерации. В течение 2014 года финансовая организация планирует открыть около 20 дополнительных офисов в Москве и Санкт-Петербурге. В стратегических планах нового партнера ЦФТ дальнейшее укрепление позиций на банковском рынке, расширение бизнеса и спектра оказываемых услуг, внедрение современных технологий для эффективного обслуживания клиентов.

«В Инвестторгбанке нам предстоит осуществить масштабный, очень  интересный ИТ-проект, состоящий из шести последовательных этапов, – отмечает Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев. – Его реализация начнется с установки системы ЦФТ-Банк в головном офисе Инвестторгбанка в Москве. Далее будет осуществлен перевод на многофилиальную схему работы  головного офиса и остальных филиалов нашего партнера. Мы уверены, что в тесном сотрудничестве со специалистами Инвестторгбанка, сумеем успешно осуществить этот серьезнейший по срокам и по объему работ проект».

Источник: АКБ "ИНВЕСТТОРГБАНК" (ОАО)