По мнению аналитиков Moody's, благоприятное влияние на рейтинг оказывает устойчивое положение РУССЛАВБАНКа на рынке финансовых услуг массового спроса, а также достаточный уровень ликвидности, о чем свидетельствует постоянное наличие значительных запасов ликвидных средств и растущая депозитная база. В частности, агентство среди прочего отмечает стабильный уровень доходов от основной деятельности, в том числе от реализации платежных услуг в рамках принадлежащей Банку системы CONTACT.

В долгосрочной перспективе РУССЛАВБАНК может улучшить свою кредитоспособность путем сдерживания аппетита к кредитному риску, повышения капитала и поддержания надлежащего уровня финансовых показателей.

«Мы расцениваем сохранение кредитных рейтингов банка в условиях непростой ситуации в российской экономике и в банковском секторе как положительную оценку нашей работы со стороны крупнейшего международного агентства, – отметил Павел Нестеров, Финансовый директор АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). – На протяжении текущего года мы успешно наращивали и диверсифицировали активы и пассивы Банка, а усиление нашей позиции на рынке розничных банковских услуг отразилось в четырехкратном увеличении прибыли, которая по итогам года достигнет 860 млн рублей».

Источник: АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)