Кроме того, был также подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале "BBB-(rus)".

Подтверждение рейтингов отражает умеренное улучшение показателей Экспобанка, адекватные капитализацию и ликвидность, а также хорошее качество активов согласно отчетности. В то же время, рейтинги учитывают ограниченную клиентскую базу банка, быстрый рост за счет слияний и поглощений.

Негативное давление на рейтинги Экспобанка могут оказать заметное ухудшение качества активов и/или значительные убытки в результате приобретений банков, которые могут привести к существенному снижению его капитализации. Рейтинги также могут быть понижены в случае существенного сокращения ликвидности банка в результате оттока депозитов или расходов на приобретения. Кроме того, понижение возможно в случае роста кредитования связанных сторон или ухудшения качества андеррайтинга кредитов, предупреждает Fitch.

"Потенциал повышения рейтингов банка в настоящее время ограничен. В то же время в случае укрепления и диверсификации бизнеса Экспобанка и дальнейшего улучшения его показателей, это было бы позитивным для кредитоспособности", - говорится в релизе Fitch.

Источник: РИА Новости