22 сентября, воскресенье 04:43
Bankir.Ru
16.12.2013

Эксперты не ждут проблем с ликвидностью у банков из-за участившихся отзывов лицензий

Отзыв лицензий российских банков из первой сотни усугубляет ситуацию на рынке ликвидности, однако повода для серьезного беспокойства нет: рост ставок не существенный, а объем ликвидных активов находится на нормальном уровне, считают эксперты "РИА Рейтинг".

При Эльвире Набиуллиной уже 25 банков лишились лицензий

В пятницу Банк России отозвал лицензии сразу у трех банков — Инвест­банка, Банка проектного финансирования и Смоленского Банка. Сумма страховых выплат их вкладчикам превысит 50 млрд руб., в результате фонд страхования вкладов сократится почти в два раза по сравнению с началом осени, когда регулятор стал зачищать банковский рынок.

Нефть продолжает дорожать на новостях из Ливии, слабом курсе доллара и данных из США

Мировые цены на нефть продолжают расти в понедельник на фоне слабого курса доллара, что повышает спрос на сырье со стороны держателей других валют, а также продолжения волнений в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

Альфа-Банк начинает реализацию специальной программы поддержки клиентов, пострадавших от отзыва лицензий у Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и Смоленского Банка

Альфа-Банк понимает всю сложность ситуации, в которой оказались клиенты банков с отозванными лицензиями – Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования, Смоленского Банка, и предлагает собственную программу поддержки.

Азиатский банк развития готовит Азербайджану ещё $460 млн

Азиатский банк развития (АБР) хочет продолжить финансирование малого бизнеса и инфраструктуры в богатом нефтью и газом Азербайджане, предусмотрев $460 миллионов на 2014-2018, сообщил Рейтер представитель АБР.

Глава Сбербанка прочит трудные годы России без перемен

Россия в следующем году лишится ключевых драйверов роста в виде потребительского кредитования и повышения зарплат, а набранные руководством страны обязательства грозят наращиванием долга или увеличением налоговой нагрузки, сказал в интервью Рейтер глава Сбербанка Герман Греф.

Зампред ЦБ: Все банки в Калининградской области находятся в функциональном состоянии

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что состояние региональных и федеральных банков, чьи филиалы, подразделения находятся в Калининградской области, не вызывает опасений, сообщила в понедельник пресс-служба облправительства.

ЕЦБ подтвердил планы запустить единый механизм надзора за банками в ноябре 2014 года

ЕЦБ подтверждает намерение начать в ноябре 2014 года осуществление новых функций в рамках создаваемой единой системы надзора за банками (SSM) еврозоны и стран ЕС, желающих к ней присоединиться, заявил глава ЕЦБ Марио Драги, выступая в Европарламенте.

Мосгорсуд признал законным решение об аресте бизнесмена Сигала

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест казанского предпринимателя Павла Сигала, обвиняемого в аферах с материнским капиталом на 10,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности Энерготрансбанка на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Энерготрансбанка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень – второй, прогноз по рейтингу «стабильный».

Эксперт РА присвоил рейтинг надежности Центру микрофинансирования Республики Башкортостан на уровне А.mfi

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности микрофинансовой организации АНО «Центр микрофинансирования РБ» на уровне А.mfi «Высокий уровень надежности», прогноз «позитивный», что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Рубль снижается к евро до 4-летних минимумов, доллар растет слабо

Курс рубля против бивалютной корзины в понедельник вечером снижался на фоне роста курса евро, отыгрывающего курсовую динамику форекс. Стоимость европейской валюты обновила максимум с декабря 2009 года, доллар растет слабо на фоне дорожающей нефти.

Наниматель заплатит за отдых своих сотрудников

Ростуризм выступил с инициативой, согласно которой  российские работодатели будут оплачивать отдых своих подчиненных и членов их семей в пределах России.  При этом  денежные средства, выделенные на оплату отдыха, не будут облагаться налогами.