Однако сегодня Центральный банк Кипра высказался категорически против биткоинов. "Использование любого вида виртуальных денег несет в себе опасность, учитывая, что они никак не регулируются и операции с ними не контролируются", — говорится в сообщении финансового учреждения.

Правительство Кипра также не торопится поддержать цифровые деньги. Как отмечает Кипрское информационное агентство, власти страны считают использование биткоинов в настоящее время слишком рискованным. Источник в государственных структурах республики, на которого ссылается агентство, признает инновационный характер цифровой валюты, но при этом отмечает, что она не имеет "никакой материальной поддержки", что создает большую угрозу. "Все, кто хочет иметь дело с этим видом валюты, должны взвесить все возможные риски", — подчеркнул источник.

По его словам, "вопрос о виртуальных денежных системах обсуждался несколько лет назад на уровне ЕС". "Тогда было принято решение, что такие системы не должны подвергаться регулированию, поскольку в противном случае это означало бы их легализацию", — указал источник. На дискуссиях также было отмечено, что власти должны выступать с предостережениями относительно самостоятельной ответственности за обеспечение защиты своих интересов при использовании цифровых денег.

Источник: ТАСС-Телеком