К концу торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,66% и торговался на уровне 9351,13 пункта, что стало новым рекордом немецкого индекса. Французский CAC 40 увеличился на 0,36% - до 4293,06 пункта. Лондонский FTSE 100 возрос на 0,2% и составил 6649,47 пункта.

Блок Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) завершили заключительную серию встреч в череде продолжающихся с октября переговоров о создании новой правящей коалиции. Теперь решение должно быть одобрено голосованием членов СДПГ, результаты которого будут объявлены 14 декабря.

"Это вне всяких сомнений является положительным фактором и придает рынкам уверенности по некоторым ключевым вопросам", - полагает стратег Macquarie Дэниел Маккормак (Daniel McCormack), цитируемый агентством Рейтер.

Создание коалиции может повлиять и на экономическую политику страны. "Германская экономика теперь будет больше ориентироваться на внутренний рынок. Этого не произойдет за день, но может явиться одной из причин повышения интереса участников рынка", - приводит агентство слова главного стратега Baader Bank на фондовом рынке Герхарда Шварца (Gerhard Schwarz).

Источник: РИА Новости