К 10.39 мск этот показатель снизился на 0,5% - до 1494,62 пункта, индекс РТС - на 0,5% - до 1426,31 пункта.

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились разнонаправленной динамикой основных индексов в пределах 0,2%. Индекс Dow Jones при этом закрылся на очередном рекордном максимуме, S&P500 достигал его в течение дня, а высокотехнологичный NASDAQ впервые с 2000 года превысил отметку 4000 пунктов, хотя и не удержал ее по итогам дня.

Первоначально покупки на рынках были обеспечены достижением договоренностей между западными странами и Ираном по ядерной программе последнего. Однако в итоге инвесторы оказались разочарованы данными о неожиданном падении индекса незавершенных сделок по продаже домов в США в октябре. Показатель является опережающим индикатором рынка жилья, во вторник в Штатах будет опубликован очередной блок важной статистики из этого же сегмента.

Азиатские рынки с утра не демонстрируют определенной динамики. Рынок нефти также мало меняется накануне публикации данных по запасам топлива в США.

Их опубликует Американский институт нефти и министерство энергетики США соответственно во вторник ночью и в среду вечером. Согласно прогнозам, статистика может показать первое за более чем 2 месяца сокращение запасов «черного золота», которое может составить 300 тысяч баррелей.

Источник: РИА Новости