Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов. В ЦБ заявили, что кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

"Мы пока на рабочем месте, сидим, у нас не работают программы, поэтому обслужить клиентов мы не можем", - сказала РИА Новости сотрудница одного из дополнительных офисов Мастер-банка в Петербурге.

В другом офисе Мастер-банка рассказали, что утром сразу после открытия они успели произвести две операции. "После этого у нас все зависло, так что пока ждем. До главного офиса дозвониться не можем, по общей внутренней рассылке пришла информация, что у нас по всему банку технический сбой, больше никакой информации нет", - сообщила собеседница агентства.

Комментарий руководства главного офиса Мастер-банка в Петербурге получить пока не удалось, на телефонные звонки в офисе не отвечают.

В Петербурге у банка - 12 офисов по обслуживанию клиентов и крупная сеть банкоматов.

Мастер-банк - российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Работал как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Председатель правления Мастер-банка - Борис Булочник.

Источник: РИА Новости