Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.15 мск выросла на 0,35% - до 107,3 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,18% и составила 94,06 доллара за баррель.

Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 ноября, увеличились на 400 тысяч баррелей, или на 0,1%, - до 388,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут на 1 миллион баррелей.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией вокруг переговоров по иранской ядерной программе. В случае ослабления экономических санкций против Тегерана, в скором времени иранское сырье может получить доступ на западный рынок.

Ранее в среду глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, координатор «шестерки» Кэтрин Эштон согласовали план и график работы переговоров, которые начались во вторник.

"Если соглашение по Ирану будет заключено, стоимость нефти (марки WTI - ред.) может преодолеть отметку в 90 долларов", - утверждает менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир (Tariq Zahir), которого цитирует агентство Bloomberg.

Источник: РИА Новости