Пять лидеров роста на этой неделе принадлежат энергетическому сектору. Наибольшие достижения продемонстрировал бензин под влиянием сокращения запасов в США пятую неделю подряд в условиях дефицита поставок на Восточном побережье. Ценовая разница между нефтью сорта Brent и нефтью сорта WTI увеличилась и достигла самого большого с марта значения, так как рост запасов в США вызвал падение стоимости WTI, а проблемы с поставками из Ливии и Нигерии в сочетании с отсутствием сделки с Ираном оказали поддержку цене на нефть Brent.

Промышленные металлы оказались под давлением продавцов после съезда Коммунистической партии Китая, на котором не были озвучены инициативы, которые помогли бы стимулировать спрос на продукты этого сектора. Продажи меди усилились после выхода металла за пределы установленного диапазона на фоне беспокойства по поводу того, что в ближайшее время предложение может превзойти спрос. Отрицательная динамика на рынке промышленных металлов распространилась на рынки серебра и палладия, при этом соотношение серебра и золота достигло минимальной ценовой отметки за три месяца.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

 

Источник: Saxo Bank A/S Россия