Потребительский кредит в условиях современной жизни стал уже привычной банковской услугой и даже своего рода необходимостью, которая способна обеспечить среднестатистических граждан дополнительными денежными средствами, помогающими дожить до дня зарплатных выплат или совершить важную непредвиденную покупку.

Кредит по потребностям

У каждого свои причины и мотивы пользоваться выгодными банковскими услугами, кроме того, возможность оформить договор на любую нужную сумму денег, на заранее оговоренный срок и с минимальной процентной ставкой превращает  потребительские кредиты в достаточно практичный и экономически выгодный способ воспользоваться свободными финансовыми ресурсами, чтобы удовлетворить возникшие потребности, а потом вовремя рассчитаться с долгами. Для чего вообще нужен потребительский кредит и в чем его преимущества для самого заемщика и банковского учреждения, выступающего в лице кредитора?

Оформление банковского кредита дает право воспользоваться заемными средствами с целью приобретения автомобиля, жилой недвижимости, открытия собственного бизнеса, оплату учебы, осуществления ремонта, организации поездки за границу, для покупки дорогостоящих предметов быта, например, цифровой техники, электроприборов, компьютеров и т.д.

Немного истории

Первые кредитные сделки проводились еще в древние времена, но и сегодня они не потеряли своей актуальности и важности для физических и юридических лиц. Мало кому известно, что еще жители Вавилона, Древнего Египта и Ассирии пользовались услугами заемщиков, которые в то время назывались ростовщиками и предоставляли в распоряжение своим клиентам деньги, взимая плату за пользование в виде процентов. Древнегреческие кредиторы пользовались специальными табличками, указывающими на то, что за хозяином земельного надела числится денежный долг. В случае невыполнения своих обязательств кредитор мог забрать земельный надел работника себе.

Древнейший банк в мире, который был основан в 1472 году, функционирует в Италии. Учреждение называется Banca Monte dei Paschi di Siena.

Источник: ОАО «Банк Москвы»