Соглашение определяет параметры сотрудничества между Сбербанком и HBOR, которое будет включать совместные проекты, в том числе финансирование и софинансирование экспорта, а также финансирование долгосрочных проектов.

«Сбербанк рад поддержать усилия Хорватии по расширению своего экспорта, в первую очередь в Россию и страны СНГ, а также в Турцию и на другие рынки нашего присутствия. Мы готовы помочь не только российским инвесторам, приезжающим в Хорватию, но и хорватским компаниям, которые планируют выйти на рынки России и стран СНГ. Сбербанк располагает развитой инфраструктурой, достаточным капиталом и необходимыми знаниями для того, чтобы налаживать связи с компаниями из различных регионов и открывать для них новые рынки», – заявил Сергей Горьков.

«Это соглашение открывает новые возможности для экспортеров Хорватии. Я убежден, что сотрудничество между Хорватским банком реконструкции и развития и Сбербанком России внесет значительный вклад в улучшение результатов нашего экспорта и сделает хорватские товары и услуги более узнаваемыми и востребованными на крупном российском рынке», – отметил Антон Ковачев.

Источник: ОАО «Сбербанк России»