E-invoicing – это универсальная система электронного документооборота. Она доступна на базе дистанционной системы обслуживания «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». С помощью E-invoicing возможно решать бизнес-задачи вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. Эта система позволяет отказаться от пересылки бумажных экземпляров документов. Пользователи могут обмениваться счетами-фактурами, счетами на оплату, товарными накладными, актами приемки, выполнения работ и услуг, сверки расчетов, структурированными заказами на поставку товаров, работ и услуг, корреспонденцией различного характера, а также подписывать различные договоры и приложения к ним в  электронном виде.

Для системы E-invoicing характерны высокая скорость получения документации, уменьшение количества ошибок и трудоемкости их исправления, обеспечение сохранности документов и уменьшение затрат на их хранение, контроль взаимоотношений с контрагентами и многое другое.

Стать пользователем системы E-invoicing можно, написав заявление и подключившись к услуге «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» в любом подразделении Северо-Восточного банка, обслуживающем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Клиенту выдается средство криптозащиты с электронно-цифровой подписью. Благодаря ее наличию, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в суды, налоговую инспекцию или любое другое ведомство.

Подробную информацию об акции, а также предложениях Сбербанка для корпоративных клиентов можно найти на официальном сайте www.sberbank.ru.

Источник: Северо-Восточный банк Сбербанка России ОАО