СПРАВКА: Технология «Кредитная фабрика» основана на автоматизированной обработке информации о заемщике с использованием различных баз данных (Федеральных миграционной и налоговой служб, Пенсионного фонда РФ, крупнейших бюро кредитных историй и др.). Принципиальная особенность данной технологии – в разделении точек продаж и принятии решений по кредитам, что позволяет оценить потенциального заемщика непредвзято.

Получить кредит в рамках технологии «Кредитная фабрика» могут юридические лица (зарегистрированные в форме общества с ограниченной ответственностью), индивидуальные предприниматели с объемом годовой выручки до 60 млн. руб., а также частные лица - собственники бизнеса. На момент подачи заявки срок ведения бизнеса c момента государственной регистрации должен составлять не менее 3 месяцев для предприятий торговли и не менее 6 месяцев для других видов деятельности.

По технологии «Кредитная фабрика» выдаются следующие кредиты:

- «Доверие» (нецелевой кредит без залога, один из самых быстрых и удобных способов получить средства для решения текущих задач по развитию бизнеса);

- «Экспресс-актив» (быстрый кредит на приобретение оборудования для бизнеса);

- «Экспресс-Авто» (быстрый кредит на покупку транспортного средства для бизнеса или личного пользования);

- «Экспресс-ипотека» (быстрый кредит на приобретение жилой и коммерческой недвижимости для бизнеса или личного пользования).

Источник: Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России