Букраннером сделки стал ОАО «Альфа-Банк» (Россия), банком-агентом выступил AKA Bank (Германия). Совместными организаторами сделки стали ЗАО АКБ «Новикомбанк» (Россия), ОАО «Промсвязьбанк» (Россия), ОАО «Газпромбанк» (Россия), JSC «Reģionālā investīciju banka» (Латвия), ведущими менеджерами — Baltikums Bank AS (Латвия), АКБ «Инвестторгбанк» ОАО (Россия), AS “PrivatBank” (Латвия), ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (Россия).

Стоит отметить, что с начала 2013 года это уже вторая сделка по организации синдицированного кредита для Альфа-Банк (Беларусь) с участием Новикомбанка (в апреле 2013 года Новикомбанк принял участие в организации сделки по предоставлению синдицированного кредита в размере 20 млн. евро сроком на 6 месяцев с возможностью пролонгации еще на 6 месяцев).

Новикомбанк, являясь одним из опорных банков СНГ и Таможенного союза, содействует развитию и углублению делового сотрудничества между Россией и Республикой Беларусь. С 2010 года Банк выступил организатором сделок по привлечению ресурсов для крупнейших белорусских банков на общую сумму более 500 млн. долл. США.

Источник: ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»