По состоянию на 15.24 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 10 долларов, или на 0,79% - до 1283,50 доллара за тройскую унцию.

"Мы ожидаем, что в ближайшие два дня кратковременный рост золота усилится в связи с неприятием риска", - сказала аналитик по драгметаллам Jinrui Futures Чэнь Минь агентству Рейтер.

С момента временного закрытия госучреждений США золото подешевело на 4%. Однако, по мнению одного из трейдеров в Сингапуре, если компромисса все-таки достичь не удастся, то начнется еще более существенное падение спроса на рисковые активы, и цены драгметалла пойдут вверх.

В ходе торгов участники рынка обратили внимание на показатели безработицы в Великобритании. За три месяца (с июня по август текущего года) уровень безработицы составил 7,7%, как и за предыдущий отчетный период, оправдав ожидания. При этом количество граждан, получающих пособие по безработице, сократилось на 41,7 тысячи человек - до 1,35 миллиона, что является минимальной отметкой с января 2009 года.

Источник: РИА Новости