У Saxo Bank уже есть офисы в Уругвае для обслуживания латиноамериканских розничных инвесторов и в Панаме, где основное внимание направлено на институциональный бизнес для испаноговорящих рынков. Бразильские управляющие фондами все чаще ищут способы диверсифицировать свои фонды,  в связи с этим новый офис в Сан-Паулу направлен на обслуживание институциональных клиентов, предоставляя доступ к обширному спектру продуктов.

Офис возглавит Педро Борджес, ранее занимавший должность директора в португальской финансовой консалтинговой компании Orey Financial. Борджес обладает 15-летним опытом работы на финансовых рынках и несет с собой профессиональные знания и навыки в электронной торговле, хеджевых фондах и развитии бизнеса.

Педро Борджес, руководитель Saxo Bank в Бразилии, отметил:

"Принимая у себя Олимпийские игры 2016 и Кубок мира 2014 года, Бразилия на сегодняшний день представляет собой нечто намного большее, чем развивающийся рынок. Это быстроразвивающаяся экономика, которая предлагает финансовому сектору возможности получить прибыль. Это крупнейшая экономика в Латинской Америке, поэтому Saxo Bank чрезвычайно важно присутствовать на локальном рынке. Новый офис обеспечит доступ к финансовым активам по всему миру с помощью одной платформы, и мы стремимся к тому, чтобы стать самым надежным предпочтительным партнером для институциональных клиентов, которые хотят инвестировать в международные активы".

В совместном заявлении Ким Фурнэ и Ларс Сейер Кристенсен, со-основатели и исполнительные директоры Saxo Bank, отметили:

"За последние несколько лет потребности латиноамериканских инвесторов изменились и стали более современными, и мы считаем, что благодаря своим инструментам и технологии, мы находимся в выгодном положении и отвечаем растущему спросу со стороны этих инвесторов. В 2012 году Saxo Bank открыл офисы в Уругвае для обслуживания латиноамериканских розничных инвесторов. Открытие офиса в такой впечатляющей и быстроизменяющейся стране является логичным расширением нашего присутствия в регионе, и мы этим чрезвычайно взволнованы".

Ларс Сейер Кристенсен открыл новый офис и произнес  вступительную речь на мероприятии, посвященном открытию нового офиса, а также ознакомил с услугами, которые может предложить Saxo Bank, в ходе конференции для хеджевых фондов в Bas des Arts в Сан-Паулу в четверг, 3 октября 2013: www.saxobank.com.br/conferenciabrasil

Saxo Bank открывает институциональным инвесторам доступ к 30 000 финансовых инструментов, включая акции компаний, котируемых на более чем 30 мировых биржах, 160 валютных пар, 8700 контрактов на разницу (CFD), 1500 ETF и ETC, фьючерсы и т.д. Инструменты доступны через Saxo Trader, настольную версию платформы, браузерное приложение Saxo Web Trader и приложение Saxo Mobile Trader для мобильных устройств.


Информация о Saxo Bank

Saxo Bank, европейский лицензированный банк-брокер, предоставляющий услуги в области онлайн-трейдинга и инвестиций, предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли валютой, контрактами на разницу, акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по управлению инвестиционными портфелями. Торговля осуществляется с использованием передовой платформы SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Доступ к SaxoTrader можно получить непосредственно в Saxo Bank или у одного из его институциональных клиентов. Одним из важнейших направлений бизнеса Saxo Bank является программа White Label, которая позволяет  другим банкам и инвестиционным компаниям предлагать технологии и услуги Saxo Bank под собственным брендом. В настоящий момент в рамках этой программы с Saxo Bank сотрудничают более 120 организаций, а всего услугами банка пользуются тысячи частных клиентов в более чем 160 странах мира. Штаб-квартира Saxo Bank находится в Копенгагене; офисы банка открыты в России, Австралии, Чехии, Франции, Греции, Италии, Японии, Голландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: Saxo Bank A/S Россия