Курс доллара расчетами "завтра" к 11.42 мск упал на 14 копеек - до 32,27 рубля, курс евро - на 2 копейки - до 43,79 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 37,46 рубля.

ДОРОГОЙ ЕВРО ПОМОГАЕТ РУБЛЮ

Противостояние демократов и республиканцев в вопросах бюджета привело к приостановке работы правительства США. Однако этот факт во многом уже был учтен в ценовых уровнях на рынках, и падения спроса на рисковые активы не наблюдается.

При этом курс евро против доллара на форекс растет в направлении ключевой отметки 1,36 (максимум с февраля). Это помогает рублю расти против доллара на внутреннем рынке более чем на 15 копеек. Стабилизация рынка акций поддерживает коррекцию рубля вверх.

ПРОГНОЗЫ

Уже в понедельник после закрытия московских торгов другие валюты развивающихся рынков укрепились относительно доллара в среднем на 0,3-0,5%, и во вторник отмечается техническая коррекция курса рубля вверх до уровня аналогов, отметил Максим Коровин из "ВТБ Капитал".

Между тем, на денежном рынке давление роста ставок усилилось в связи с уплатой последнего налога сентября. Это поддержит курс рубля, говорят эксперты.

Источник: РИА Новости