JPMorgan, Barclays, Goldman Sachs и Credit Suisse подписали меморандум о взаимопонимании и создании платформы, которая будет управляться Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC).

Сервис будет предоставлять справочные сведения клиентов банкам, брокерско-дилерским фирмам, управляющим активами и хедж-фондами. Эти данные необходимы для идентификации юридического лица, стандартных инструкций по платежам, отчета по нормативно-правовому соответствию, проверки данных клиента.

Банки подчеркивают, что сокращение затрат и соответствие нормам регуляторов на фоне новых правил встали в ряду главных приоритетов. Состоялось множество переговоров между отделами по управлению базами данных и DTCC, Broadridge Financial Solutions и Swift за счет объединения данных через посредников.

Увеличение объемов расходов стало главной темой на ежегодном международном финансовом форуме Sibos в Дубае, где участники высказывали озабоченность по поводу растущих расходов на приведение операций, материалов в соответствие с требованиями законодательства, нормативной документацией, стандартов.

Многочисленные штрафы, наложенные в связи с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, вынудили банки раскрыть секрет, который существовал в данной отрасли в течение многих лет.

"Наша конечная цель заключается в поддержке создания централизованной платформы в отрасли для эффективного управления практически всеми данными клиента", - заявил Майкл Бодсон, исполнительный директор DTCC.

Источник: Вести Экономика