ЦБ РФ в понедельник лишил лицензии подмосковный банк "Пушкино", входящего во вторую сотню российских банков по активам. Банк установил антирекорд по объему страховых выплат вкладчикам. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценило масштаб выплат вкладчикам банка в 20,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации. Отзыв лицензии у банка "Пушкино", который в последнее время испытывал трудности в проведении клиентских платежей, стал крупнейшим страховым случаем в РФ.

"Многие жители и управляющие компании имели счета в этих банках. И сегодня поступают вопросы жителей: я оплатил квартплату, я оплатил коммунальные услуги. Пусть жители не волнуются, их обязанность считается выполненной", - сказала Смирнова.

Она подчеркнула, что все вопросы по счетам управляющих компаний будут рассматриваться отдельно в каждом случае.

"Мы уже сегодня предложили всем муниципальным образованиям провести полностью ревизию по управляющим компаниям, по коммунальным компаниям, у кого какие средства (были в этом банке - ред.). Область будет рассматривать (и принимать решения о выплатах - ред.)", - сказала Смирнова.

Источник: РИА Новости