Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.51 мск снизилась на 0,84% - до 107,72 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,44% и составила 101,41 доллара за баррель.

Накануне, 29 сентября, Палата представителей Конгресса США проголосовала за утверждение годовой отсрочки исполнения оставшейся части президентской программы медицинского страхования, что позволило демократам и республиканцам прийти к компромиссу по проекту бюджета на будущий финансовый год. Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид ранее заявлял, что с подобной поправкой законопроект не найдет поддержки в верхней палате. Президент США Барак Обама объявил, что наложит вето на документ, предусматривающий отказ от его программы медицинского страхования.

"США были одним из регионов, сумевших улучшить свои экономические показатели за последние 3-4 месяца. Если бюджетные переговоры в стране провалятся, экономический рост в США будет под угрозой", - комментирует ситуацию на рынке главный аналитик по нефти Axpo Trading AG Энди Зоммер (Andy Sommer).

Не порадовали инвесторов также данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР - соответствующий индекс повысился в сентябре, по данным HSBC, лишь до 50,2 пункта с 50,1 пункта в августе при прогнозе в 51,2 пункта.

Источник: РИА Новости