"Это конкретные проекты, инвестиции на 650 миллионов долларов", - сказал Греф, не сообщив при этом деталей инвестиционных проектов.

Председатель совета директоров ОАО "Газпром" , генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков отметил, что компания ведет большую работу по внедрению использования газомоторного топлива в РФ, поскольку в мире существует тенденция к увеличению объемов использования такого топлива.

По словам Зубкова, у компании есть собственная инвестиционная программа для развития газозаправочной инфраструктуры в объеме 13 миллиардов рублей. Как отметил Зубков в интервью "Россия 24", компания не планирует сокращать инвестпрограмму из-за решения о заморозке тарифов. "Наша инвестиционная программа уже утверждена советом директоров в объеме чуть больше 13 миллиардов рублей и сокращение ее не коснется", - сказал он. В то же время Зубков отметил, что использование газомоторного топлива, как более дешевого и экологичного, становится более актуальным при заморозке тарифов.

По его словам, предполагается, что потребителями такого топлива станут муниципальные автобусы, строительная техника и ряд других машин. "Если мы строим газозаправочную станцию (в регионе - ред.), то 100 автобусов должны быть поставлены", - полагает Зубков, в противном случае, по его словам, инвестиции будут бесполезны. Сейчас идет проектирование 99 автоматизированных газонасосных станций, а также планируется приобрести передвижные газозаправщики.

В рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между "Сбербанк лизинг" и правительством Калужской области, а также Сбербанком России и правительством Иркутской области для популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива.

Источник: РИА Новости