Общая сумму выплат из средств федерального бюджета составила более 672,6 млн рублей.

Из них в Хабаровском крае – 14 771 человек на общую сумму 338,5 млн рублей, в Амурской области - 7309 человек на сумму 286,6 млн рублей и в Еврейской автономной области - 882 человека на общую сумму 47,4 млн рублей.

Правительство Российской Федерации наделило  Сбербанк России полномочиями по выплате компенсаций из средств федерального бюджета.

Выплаты поступают на счета, указанные гражданами в заявлениях.

«Проведена значительная работа для того, чтобы пострадавшие жители как можно более оперативно получили положенные им денежные средства и смогли начать обустраивать заново свой быт, - отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Платежи по спискам пострадавших проводятся в приоритетном порядке».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 48,1% рынка в регионе. По данным на 01.07.2013, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 13,4 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму 220 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 35,4%, юридических лиц – 28,6%. На 01.07.2013 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 243 млрд. рублей. Из них  115,5 млрд. рублей - кредиты населению, 127,4 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  20,7 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Источник: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»