Документ в рамках выставки Russia Arms Expo 2013, которая проходит в Нижнем Тагиле, подписали заместитель генерального директора УОМЗ по экономике и финансам Александр Стасюк и заместитель председателя Уральского банка Андрей Волчик в присутствии генерального директора УОМЗ Сергея Максина.

Кредитная линия будет открыта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Программа предусматривает погашение кредита за счет средств федерального бюджета. УОМЗ станет одним из первых российских предприятий, получающих финансирование по этой схеме. Средства будут направлены на модернизацию и развитие приоритетных направлений производства.

«Подписанный договор – очередной шаг в нашем долгосрочном сотрудничестве с одним из ведущих предприятий региона. Реализация этого проекта будет способствовать развитию не только Уральского оптико-механического завода, но и всей отечественной промышленности», - отметил Андрей Волчик.

«УОМЗ и Сбербанк связывают давние партнерские отношения. Сегодня мы подписали очень важный документ. Средства, полученные в рамках данной кредитной линии, будут направлены на дальнейшее техническое перевооружение и модернизацию нашего предприятия. Считаем, что такое сотрудничество способствует развитию не только наших компаний, но и всей отрасли оптико-электронной промышленности в России», - прокомментировал подписание договора Сергей Максин.

Источник: Уральский банк Сбербанка России ОАО