В новой должности Джейсон будет отвечать за развитие бизнеса структурного финансирования ВТБ Капитал в регионе. Джейсон Фунг присоединился к команде ВТБ Капитал в Гонконге, функционально он будет подчиняться Питеру Фирмину, Руководителю направления частного структурного финансирования ВТБ Капитал, а регионально - Дамиану Чунилалу, Руководителю по региону Азия ВТБ Капитал.

Обладая превосходными знаниями специфики финансовых рынков азиатского региона, Джейсон Фунг имеет большой опыт работы в сфере структурного финансирования, а также операций с фиксированной доходностью. С 2006 года Джейсон занимал пост руководителя финансовой группы Credit Suisse на развивающихся рынках и Северной Азии. С 1999 по 2006 год он являлся вице - президентом Citigroup Global Markets Asia Limited, отвечая за развитие бизнеса структурного финансирования и операций на азиатских рынках с фиксированной доходностью, в частности, в Китае.

Комментируя данное назначение, Дамиан Чунилал отметил: «Джейсон Фунг является признанным профессионалом, обладающим огромным опытом на азиатских рынках. Я очень рад, что Джейсон присоединился к команде ВТБ Капитал и уверен, что данное назначение позволит нам успешно развивать направление бизнеса структурного финансирования в Азии».

Источник: ВТБ Капитал (ЗАО)