По его словам, заявка ВТБ была принята. Таким образом, в конкурсе примут участие четыре компании. Помимо ВТБ это "Трансстрой" Олега Дерипаски, "Аэропорт Кольцово" Виктора Вексельберга и TPS Avia Group Аркадия Роттенберга и его партнеров.

Василенко при этом назвал бенефициаров TPS Avia Group. По его словам, это Аркадий Роттенберг, Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Гендиректор аэропорта "Шереметьево" пообещал, что бенефициары компании, которая будет признана победителем, будут также опубликованы.

Ранее сообщалось, что ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" продлило до 25 сентября срок рассмотрения заявок на реализацию проекта по строительству северного терминального комплекса.

Проект предполагает строительство терминального комплекса пропускной способностью 40 миллионов пассажиров в год. Первая очередь комплекса рассчитана более чем на 10 миллионов пассажиров и будет расположена на месте терминала В. В этом же секторе проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Завершение строительства подземного тоннеля и нового комплекса планируется одновременно с окончанием строительства новой взлетно-посадочной полосы.

Стоимость проекта по строительству нового терминала ориентировочно оценивается в 200 миллионов долларов, тоннеля - в 100-150 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости