В последнее время из США поступали благоприятные экономические данные, поэтому неожиданно слабый отчет о занятости, публикованный в пятницу, заставил игроков заострить внимание на заседании Федеральной резервной системы, которое состоится 18 сентября. Участники рынка по-прежнему ждут информации по срокам, когда ФРС начнет сворачивать свою масштабную программу стимулирования, но теперь разговоры о возможных меньших масштабах сокращения усилят нервозность на финансовых рынках в течение следующей недели

Курс доллара установил семинедельный максимум, а доходность по 10-летним ГКО США подошла вплотную к отметке 3%, что в свою очередь оказало дополнительное негативное влияние на валюты развивающих рынков и экономику соответствующих стран. Под действием этих факторов, а также в связи с отсутствием эскалации конфликта на Ближнем Востоке сырьевые рынки завершили неделю в небольшом минусе впервые за четыре недели.

Убытки зафиксировали все секторы, особенно сектор драгоценных металлов: покупки активов-убежищ на фоне проблем на Ближнем Востоке были сполна нивелированы негативным влиянием роста курса доллара и ставок доходности по облигациям. Во вторую годовщину максимума по золоту на уровне 1921 доллар за унцию мы видим, что цена понизилась на 30% и что металл по-прежнему не может обрести прочную поддержку и защититься от некоторых формирующихся препятствий.

 

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Источник: Saxo Bank A/S Россия