Один из самых последних договоров, заключенных филиалом в рамках установленного лимита по предоставлению поручительств фонда, это предоставление кредитной линии субъекту малого предпринимательства Ростовской области ООО «РостДаймонд» – предприятию оптовой торговли строительными материалами. Лимит кредитования составил 12 млн рублей, гарантийный фонд Ростовской области в сделке выступил поручителем перед Банком в сумме 8,4 млн рублей.

Как отметил генеральный директор ООО «РостДаймонд» Микаел Хачатрян, сотрудничество с гарантийным фондом дает позитивный эффект в части привлечения денежных средств для развития малого бизнеса региона и в частности ООО «РостДаймонд». «Многие компании малого и среднего предпринимательства Ростовской области не имеют достаточной залоговой базы для получения банковского финансирования на необходимом уровне, и в данном смысле оформление поручительства гарантийного фонда является практически единственным способом получения реальных средств для развития бизнеса. Ростовский филиал ОАО «ПРБ» рассмотрел нашу заявку индивидуально и учел все пожелания по сумме и срокам, оперативно приняв решение о кредитовании, практически полностью исключающее риски по невозврату кредита за счет поручительства фонда», – добавил он.

Сотрудничество Ростовского филиала ОАО «ПРБ» с Некоммерческой организацией «Гарантийный фонд Ростовской области» по поддержке малого предпринимательства региона началось в марте 2013 г., когда фонд установил для филиала лимит предоставления поручительств на сумму 30 млн рублей. Данный лимит в короткие сроки был выбран практически полностью, и уже в июне лимит был увеличен до 100 млн рублей. В настоящий момент между гарантийным фондом и Ростовским филиалом ОАО «ПРБ» заключено пять договоров поручительства, при поддержке фонда субъектам малого и среднего предпринимательства Ростовской области со стороны филиала Банка предоставлено кредитов на общую сумму 55 млн рублей.

Источник: ОАО «ПРБ»