По состоянию на 19.33 мск доллар подорожал к евро до 1,3120 доллара за евро с 1,3207 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене вырос до 100,02 иены за доллар с 99,75 иены днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США повысился на 0,52% - до 82,59 пункта.

Объем промзаказов в крупнейшей экономике Европы уменьшился на 2,7% в июле по сравнению с июнем, но увеличился на 2% в годовом выражении. Аналитики предполагали уменьшение на 1% и рост на 2,9% соответственно.

"Уменьшение числа заказов было ожидаемо после резкого роста оптовых заказов в прошлом месяце", - считает экономист BHF Bank AG Герд Хассел (Gerd Hassel), цитируемый агентством Bloomberg.

Укрепление позиций американской валюты поддержало сообщение от Института управления поставками (ISM), согласно которому индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до 58,6%, достигнув рекордно высокого уровня с момента начала вычислений в январе 2008 года.

Инвесторы продают евро и после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги, согласно которым члены Совета управляющих европейского регулятора обсуждали в ходе заседания в четверг возможность очередного сокращения базовой процентной ставки. "Драги отметил, что монетарный курс продолжит оставаться мягким длительное время, несмотря на признаки восстановления экономики еврозоны", - комментирует снижение курса евро валютный стратег Credit Suisse Бернд Берг (Bernd Berg).

Источник: Агентство "Прайм"