Фонд в мае текущего года заключил соглашение о намерении с ГК "Петропавловск-Черная Металлургия" о приобретении 100% "Рубикон". Отмечалось, что в случае закрытия сделки фонд станет управляющим и финансовым партнером этого проекта.

"... Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" о даче предварительного согласия на приобретение 100% долей в уставном капитале ООО "Рубикон" и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сообщила ФАС в понедельник.

Строительство моста осуществляется в рамках межправительственного соглашения, заключенного между Россией и КНР. Протяженность мостового перехода - 2,2 километра, из них российская часть - 0,3 километра. Пропускная способность составит 5,2 миллиона тонн на первом этапе и достигнет 20 миллионов тонн на втором этапе. В настоящее время ведется детальная проработка проекта с народным правительством провинции Хэйлунцзян, управлением железных дорог города Харбин и администрацией города Тунцзян.

ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" - институт развития, созданный в 2011 году. Фонд содействует комплексному развитию инвестиционной деятельности через поддержку инфраструктурных и промышленных проектов на территории региона. Уставный капитал фонда составляет 15 миллиардов рублей. Учредителем и единственным акционером фонда является Внешэкономбанк.

Источник: РИА Новости