Клиенты Международной платежной системы денежных переводов ЮНИСТРИМ теперь могут отправлять безадресные переводы в Литву. На данном этапе развития Прибалтийского направления перевод, отправленный из России и стран Ближнего Зарубежья можно получить в любом отделении партнера Системы – литовского «Medicinos bankas».  Переводы ЮНИСТРИМ доступны для получения и отправления в основных городах Литвы – Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе, Шауляе, Мариямполе, Таураге, Панявежисе, Укмярге и Утяне.

Прибалтика – одно из приоритетных направлений развития системы ЮНИСТРИМ. По итогам первого полугодия оборот ЮНИСТРИМ в странах Балтии вырос на 25%  (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

При этом наблюдался значительный - более чем в 2 раза - рост объемов денежных переводов по Системе из РФ в Прибалтику и на треть (31%) из Прибалтики - в Россию. Динамично растут и переводы по направлению Прибалтика – СНГ. Эксперты аналитического центра ЮНИСТРИМ связывают этот факт, в том числе и с развитием туристических и миграционных потоков как в Прибалтику, так из нее.

По данным аналитического центра ЮНИСТРИМ первое место по объемам переводов ЮНИСТРИМ занимает Латвия – сегодня на это направление приходится более половины всего объема переводов в Прибалтике.  На втором месте – Литва – около 30% переводов. При этом Литва является одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений по региону.

ЮНИСТРИМ сотрудничает с крупнейшими прибалтийскими банками. В ближайшее время в процессе подписания находится целый ряд партнерских договоров, которые позволят обеспечить динамичный рост переводов по Прибалтийскому направлению и полную доступность сервиса.

На сегодняшний день клиентами системы стали свыше 8 миллионов человек по всему миру. Росту популярности системы ЮНИСТРИМ способствуют надежность системы и выгодные тарифы. Уже сейчас переводы по основным направлениям по России и СНГ - от  0,1%*, а из Великобритании - 1%.

Источник: ОАО КБ «Юнистрим»