Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,4%, до 135,41 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 1,7%, австралийский S&P ASX - на 0,14%.

Котировки акций Sony Corp. и Nissan Motor Co., получающих соответственно 68% и 80% выручки от зарубежных продаж, подешевели на 1,6% и 1,2%.

Стоимость бумаг японского производителя сельскохозяйственной техники Kubota Corp., 23% выручки которого приходится на долю Северной Америки, упала на 3,2%.

Бумаги Thai Beverage Pcl подешевели на 5,2%. Прибыль сингапурской пивоваренной компании во втором квартале снизилась на 2%, выручка упала на 11%.

"Рынок демонстрировал хороший подъем в последние несколько дней, поэтом сегодня присутствует некоторое ценовое давление, - говорит аналитик Perpetual Investments Мэтью Шервуд. - Сезон отчетности за прошедший квартал показал разнонаправленную динамику финансовых показателей компаний. В четверг внимание рынка направлено на данные о количестве новых заявок на пособие по безработице в США, поскольку этот индикатор является очень важным".

Источник: ИА "Финмаркет"