Перевод 17 территориальных банков Сбербанка России на общую технологическую платформу проходил поэтапно и в тесном контакте с проектной командой заказчика. Совместными усилиями трудоемкий процесс миграции удалось завершить за 2,5 года. Одновременно сервис пополнялся полезными для клиентов функциями, разрабатывался удобный и привлекательный пользовательский интерфейс, открывались новые каналы предоставления услуг. Теперь клиенты Сбербанка на территории всей России имеют доступ к единому информационному пространству «Сбербанк ОнЛ@йн».

Эксплуатация сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн», построенного на промышленной платформе InterBank, подтвердила устойчивость программного комплекса к постоянно повышающимся нагрузкам (сегодня в системе свыше 7 млн активных пользователей) и его высокую интеграционную способность (в процессе проекта платформа была интегрирована более чем со 120 системами). Архитектура платформы InterBank позволяет масштабировать сервис по мере роста клиентской базы и удовлетворять растущие потребности бизнеса.

«Реализация централизованного сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн» на основе InterBank – один из самых значимых и ярких проектов R-Style Softlab, благодаря ему компания приобрела уникальные профессиональные компетенции. Система стремительно развивается, демонстрируя превосходные интеграционные возможности и выдерживая постоянно растущие нагрузки. Мы гордимся проделанной работой еще и потому, что вместе с банком № 1 в России формируем новейшую историю интернет-банкинга», – прокомментировал Андрей Галковский, генеральный директор R-Style Softlab.

О компании:

R-Style Softlab — ведущий отечественный разработчик автоматизированных банковских систем, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает свои профессиональные компетенции в трех основных направлениях: фронт-офис и дистанционное банковское обслуживание, хранилище данных и аналитические приложения на его основе, автоматизированные банковские системы,  а также оказывает консалтинговые услуги, занимается аудитом и аутсорсингом в области ИТ. Программные продукты R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов компании: Сбербанк России, НОМОС-Банк, Банк Москвы, Альфа-Банк, Россельхозбанк, АМИ-БАНК, Белгородсоцбанк, Газпромбанк, Инвесторгбанк, Интрастбанк, Липецккомбанк, Межрегиональный инвестиционный банк, Национальный банк «Траст» и многие другие. В странах СНГ и Монголии R-Style Softlab обладает стабильной клиентской базой, включающей свыше 90 банков. Более подробно на сайте:  www.softlab.ru

Источник: R-Style Softlab