По ее словам, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении Голубкову меры пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО. "Перед началом заседания Голубкову стало плохо в зале суда, к нему сначала была вызвана частная неотложная помощь, а затем приехала государственная "скорая помощь", обе бригады медиков установили диагноз - гипертонический криз, с которым он был госпитализирован", - сказала адвокат.

Орешникова не назвала причины, по которым следователь просил суд изменить Голубкову меру пресечения на более суровую. В то же время она высказала мнение о безосновательности действий следователя. "Мы рассматриваем действия следствия как психологическое давление", - сказала Орешникова. Адвокат не располагает информацией о состоянии здоровья Голубкова после госпитализации и не знает, в какое медицинское учреждение он доставлен.

Владимир Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ - "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов. 17 мая Пресненский суд Москвы заключил Голубкова под домашний арест. 27 мая Совет директоров "Росбанка" прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова.

Источник: ИТАР-ТАСС