Предметом внешнеторгового контракта, по которому проводятся расчеты, является поставка в регион лесозаготовительной техники John Deere (харвестеры, форвардеры, трелевочные тракторы, валочно-пакетирующие машины).

ООО «Тимбермаш Байкал» - один из стратегических партнеров ВТБ в Иркутске, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность.  «В течение 2012 года региональный офис банка регулярно предоставлял клиенту гарантии и аккредитивы в пользу контрагента в США John Deere Agricultural Holding, Inc, - рассказала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. - Как для отечественных предприятий, так и их  партнеров-нерезидентов важно, чтобы контракты по экспорту или импорту обслуживал банк с высокой репутаций на мировом рынке, с большим опытом проведения международных расчетов. ВТБ, имеющий разветвленную сеть дочерних банков и банков-корреспондетов в более чем 100 странах ближнего и дальнего зарубежья, этим требованиям отвечает».

Аккредитив – обязательство банка клиента по оплате товарораспорядительных документов контрагенту – минимизирует риски для обеих сторон по внешнеторговым контрактам. Для покрытия аккредитива клиент может использовать как собственные средства, так и получить кредит на выгодных условиях в ВТБ или в иностранных банках.  «Так, по поручению «Тимбермаш Байкал» для обеспечения последнего аккредитива мы привлекли кредитные ресурсы в швейцарском банке (UBS AG, Zurich). На протяжении 2012 г. иркутский офис также работал с банками Швейцарии, США и Республики Корея,» - добавила Александра Макарова.

Источник: ОАО Банк ВТБ