Это уже восьмая очередь инвестиционного проекта Россельхозбанка и агрохолдинга. Его реализация позволит обеспечить предприятие племенной базой и удовлетворить потребности в высококачественном инкубационном яйце собственного производства. 

В рамках восьмой очереди будут созданы птицеводческие репродукторы I и II порядка, общая производственная мощность которых составит 158,7 млн штук инкубационного яйца в год.

В ходе реализации проекта планируется построить производственные площадки в Сернурском, Советском, Моркинском, Новоторъяльском районах Республики Марий Эл, что позволит создать 1,2 тыс. новых рабочих мест, а также будет способствовать комплексному развитию инфраструктуры сельских районов региона.

Полностью завершить  строительство объектов птицефабрика планирует в 2014  году. Благодаря созданию собственного инкубатория агрохолдинг уже через год сможет выйти на запланированные производственные мощности в 200 тыс тонн кур в год и стать крупнейшим птицеводческим предприятием в Приволжском федеральном округе.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

 

Источник: ОАО «Россельхозбанк»