В 14.20 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,59 до $107,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,01 до $107,22 за баррель.

Активность в производственном секторе Китая замедлилась в июле до 11-месячного минимума, показал предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый HSBC/Markit.

Запасы нефти, бензина и дистиллятов в США снизились на прошлой неделе, по данным Американского института нефти. Отчет о запасах Управления энергетической информации будет опубликован в среду вечером.

"Слабые данные Китая окажут давление на цены, но сокращение запасов в США будет главным фактором поддержки. Если показатели EIA будут похожими, поддержка сохранится", - сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Ли Чэнь Хуай.

Также поддержку рынку продолжает оказывать нестабильность на Ближнем Востоке. В Каире утром в среду взорвалась бомба, убившая одного и ранившая 17 человек.

Очередной психологический барьер для обоих эталонов - $110 за баррель, так как разница в ценах несущественна, сказал Ли. Brent чуть более чем на $1 дороже WTI, а в пятницу цены на американский эталон на некоторое время превысили цены Brent.

Источник: Reuters