В апреле этого года в банк «Кольцо Урала» пришло письмо от Управления по физической культуры и спорту Кировской области с просьбой о помощи. В письме говорилось о спортсменке Светлане Клепиковой и о том, что она не может поехать в Португалию на чемпионат Европы по жиму штанги лежа. Причина – не хватает денег на билет.

Когда пройден тяжелый путь диет и тренировок, не дело останавливаться перед расстоянием, пусть даже в тысячи километров. Руководство банка приняло решение помочь Светлане. И уже в июне в кабинете руководителя филиала банка в г.Кирове раздался звонок – Светлана Клепикова звонила прямо из аэропорта, она только что вернулась в Россию с победой! «Никогда не устану благодарить тех, кто помог мне, - говорит чемпионка Светлана Клепикова. - Особенно хочу поблагодарить банк «Кольцо Урала», сенатора от Кировской области Олега Казаковцева и, конечно, всех, благодаря кому я смогла победить на чемпионате Европы в Португалии».

Светлана Клепикова титулованная спортсменка. Но в последнем чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, которые проходили в начале июня в Португалии, она впервые осилила 100 кг, заняв первое место в своей весовой категории. Светлана шутит: «Отыгралась за наших футболистов, ведь они в это же время проиграли португальцам». Каждый раз, перед тем, как взять вес, чемпионка повторяет одно и то же упражнение, которое когда-то подсказал ей депутат Кировской областной думы Камиль Джамалудинов: «Когда выходишь на арену - забудь про все. Есть только ты и то, что ты должна сделать лучше всех. Не смотри на других, отрешись от обстановки, пусть все вокруг исчезнет. Но будь так сильно сосредоточена на действии, чтобы было ощущение - у тебя только одна попытка, только один шанс».

Сейчас Светлана уже готовится к новым соревнованиям международного уровня. Еще раз поздравляем чемпионку, желаем ей сил, терпения и удачи!

Источник: ООО КБ "Кольцо Урала"