Неожиданно те члены банка, которые ранее выступали за увеличение скупки для поддержки экономики, сказали, что имеет смысл воздержатся от дальнейших действий, пока центробанк не решит, стоит ли знакомить рынки с перспективами изменения процентных ставок.

Министр финансов Джордж Осборн попросил Карни к началу августа отчитаться о предоставлении прогнозов по ставкам, альтернативном средстве поддержания экономики.

Согласно протоколу, некоторые регуляторы отметили, что обычным порядком проголосовали бы за увеличение стимулов и что это остается оправданной мерой.

"Расширение программы скупки активов остается одним из средств реализации стимулов, но комитет исследует другие варианты в течение месяца и, следовательно, было разумно не инициировать расширение на этом заседании", - заявили те регуляторы, которые в ином случае поддержали бы увеличение скупки.

Директор Банка Англии по рынкам Пол Фишер и внешний член Комитета по денежно-кредитной политике Дэвид Майлз в последние месяцы поддерживали увеличение скупки активов на 25 миллиардов фунтов, вместе с бывшим управляющим Мервином Кингом.

Мнения остальных членов комитета не изменились за месяц: кое-кто снова выразил сомнения в эффективности новой скупки облигаций, даже если экономика нуждается в дополнительных стимулах.

Ожидается, что Карни встряхнет центробанк и представит долгосрочный прогноз для ключевой ставки - это то, что он делал, будучи главой Банка Канады в 2009 году.

Что касается экономики, то протокол повторяет июльское заявление комитета, где говорилось, что недавние данные в целом соответствовали майским прогнозам банка и что "восстановление продолжается", но остается слабым.

Банк ожидает, что экономический рост достиг 0,5 процента во втором квартале после 0,3 процента в первые три месяца года.

Источник: Reuters