В гости к ребятам сотрудники банка вместе с компаниями-спонсорами приехали на мотоциклах. Столь нестандартное решение объяснили просто – решили удивить детей и дать им возможность попробовать себя если не в роли байкеров, то хотя бы их пассажиров. Затея удалась: целый день в детском доме не смолкал смех, смешанный с рокотом мотоциклов.

До самого позднего вечера взрослые и дети играли в спортивные игры, проводили различные конкурсы, один из которых – «Поймай шар!» – понравился ребятам больше всех. По его правилам маленький пассажир байка должен был на ходу схватить наполненный водой шар и удержать его в руках. Это удавалось не всем, но от возможности принять водные процедуры в жаркий летний день никто отказываться не спешил. Сладкие угощения от одной из ставропольских кондитерских компаний и подарки от Сбербанка – спортивные наборы – добавили ребятам впечатлений от встречи.

Северо-Кавказский банк шефствует над преградненским детским домом в рамках корпоративной благотворительной программы Сбербанка России с 2010 года. Всего детских домов, которым Северо-Кавказский банк оказывает материальную поддержку, 26 в регионе. Ремонт помещений, закупка мебели, оборудования, одежды, учебной литературы, игр, спортивного инвентаря, организация летнего отдыха – на всё это банк ежегодно выделяет в общей сложности около 12 млн. рублей.

Источник: Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России»