MAC-токен – наиболее эффективное на сегодня средство защиты  платежей. Его основное преимущество – автономность. Он не подключается к компьютеру, а значит, исключены вредоносные программы. Еще один плюс – это максимальная защита документов от мошеннической подмены при их пересылке в Банк.

Токен оснащен дисплеем и клавиатурой, его основное назначение – вычисление электронной подписи клиента на основе ключевых данных. Так, чтобы отправить платежное поручение, надо ввести сумму, номер счета и БИК банка-получателя, и Токен сгенерирует код подтверждения. Если этот код и код подтверждения, полученный с сервера Банка, совпадут, платеж пойдет на исполнение.

Сегодня клиентам  РОСАВТОБАНКа доступны  самые современные сервисы безопасности: SMS-Банкинг, IP-фильтрация, USB-токены и подтверждение платежей одноразовыми паролями с помощью OTP- и MAC-токенов. Для комплексной защиты расчетных счетов  мы рекомендуем использовать эти средства одновременно. Получить подробную консультацию и приобрести токены можно в любом отделении Банка.

Источник: ООО КБ "РОСАВТОБАНК"