19 августа, понедельник 21:08
Bankir.Ru
04.07.2013

Заявления Драги продолжают поддерживать удешевление евро к доллару

Курс евро к доллару продолжает снижаться в четверг после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о вероятности сохранения стимулирующей монетарной политики в долгосрочной перспективе, свидетельствуют данные торгов.

Банк "Зенит" выкупил по оферте 85,6% выпуска облигаций серии 06 на 2,6 млрд руб

Банк "Зенит" выкупил по оферте 85,6% выпуска классических облигаций серии 06 на 2,6 миллиарда рублей из общего объема займа в 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Выплата дивидендов в 25% прибыли по МСФО подорвет рост госбанков - зампред Сбербанка

Предложение Минфина РФ обязать все госкомпании без исключения платить дивиденды в размере 25% прибыли по МСФО, является агрессивным для российских банков и может подорвать их способности к росту, заявил агентству "Прайм" зампред правления Сбербанка Александр Морозов.

Связь-Банк и Международный банковский клуб «Аналитика без границ» обсудили, будет ли расти рынок экспресс-кредитования

4 июля 2013 года в Москве состоялся круглый стол «Экспресс-кредитование физических лиц – основной тренд года..?», организованный Связь-Банком и МБК «Аналитика без границ».

Путин призвал прекратить согласования и принять решение по стимулированию экономики РФ

Президент РФ Владимир Путин призвал прекратить трату времени на согласования и принять решение по стимулированию российской экономики, поскольку ситуация такова, что ждать невозможно.

Нефть продолжает дешеветь на новостях из Египта

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать негативную динамику в четверг после роста более чем на 1,4% накануне на фоне ослабившихся геополитических опасений и беспокойства относительно перебоя поставок с Ближнего Востока, свидетельствуют данные торгов.

Биржи Европы закрылись ростом на 2-3% на продолжении стимулирующей политики европейских ЦБ

Европейские биржевые индексы выросли на 2-3% к концу торгов четверга, после того как Банк Англии и ЕЦБ сообщили о намерении сохранять текущие параметры монетарной политики без изменений. Марио Драги при этом отметил, что рекордно низкие ставки не будут подниматься длительное время.

Депутаты Киргизии раскритиковали законопроект о создании госбанка развития

Парламентский комитет по экономической и фискальной политике посоветовал кабинету министров Киргизии не инициировать законопроекты, которые затем невозможно реализовать. Речь идет о создании в стране государственного банка развития - кредитно-финансового учреждения, с помощью которого правительство намеревалось развивать стратегические направления республиканской экономики.

Золото дешевеет на новостях из Египта и Португалии, а также удорожании доллара

Стоимость золота продолжает снижаться в четверг на фоне вероятности ослабления политической напряженности в Египте и Португалии, а также роста курса доллара к евро после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги, свидетельствуют данные бирж.

Китай рассказал, как сделает юань мировой резервной валютой

Китай планирует ослабить контроль за курсом юаня и сделать его мировой резервной валютой, пишет Financial Times, ссылаясь на опубликованные материалы мартовской конференции, организованной Центробанком Китая и МВФ.

Росбанк соберет 9 июля заявки на облигации БСО-3 с привязкой к цене золота на 3 млрд руб

Росбанк, входящий в десятку крупнейших банков России, проведет 9 июля с 10.00 мск до 13.00 мск сбор заявок на трехлетние биржевые структурные - с привязкой к цене золота - облигации серии БСО-03 объемом 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении эмитента.

Рост индекса FTSE 100 в ходе торгов превышал 3%

Британский фондовый индекс FTSE 100 повышался в ходе торгов четверга более чем на 3%, на уровне максимума с начала июня после оглашения итогов заседания Банка Англии и ЕЦБ и заявлений главы европейского регулятора Марио Драги о вероятности сохранения ставок на низком уровне длительное время, свидетельствуют данные бирж.

На долю высокодоходных облигаций пришлось меньше 10% рынка

Общий объем размещений долговых обязательств в мире в первом полугодии незначительно снизился по сравнению с предыдущими отчетными периодами. При этом инвесторы активно вкладывали средства в рискованные активы — в облигации эмитентов развивающихся стран. Однако, на примере России, инвесторы предпочитали кредитовать крупных и устойчивых заемщиков.