Услуга доступна как юридическим, так и физическим лицам, при условии заключения соответствующего договора инкассации. Сбербанк – первая организация в России, применившая при операциях инкассации подобное оборудование.

Использование одноразовых сейф-пакетов, которые пришли на смену инкассаторским сумкам, занимает минимум времени и не требует наличия дополнительных расходных материалов – пакет снабжен самоклеющимся клапаном. Пакеты с упакованной в них денежной наличностью укладываются в спецконтейнеры, которые снабжены функцией окрашивания денежной наличности при попытке несанкционированного доступа. Т.е. при любых попытках взлома, распила, применения кислот, взрыва, изменении температурного режима, использования других способов несанкционированного доступа к денежной наличности, спецконтейнер окрашивает всю вложенную в него наличность краской, фактически делая её неплатежеспособной. Что делает кражу бессмысленной.

Одноразовые сейф-пакеты клиенты Северо-Восточного банка могут приобрести при оформлении договора на обслуживание инкассации денежной наличности. Банк бесплатно предоставляет клиентам сейф-пакеты и самостоятельно доставляет их к месту инкассирования клиента.

Использование услуг инкассации экономит время клиента на посещение банка при самостоятельном внесении средств на расчетный счет, а также исключает риски, возникающие при хранении денежной наличности в кассе или офисе клиента.

Северо-Восточный банк применяет гибкую тарифную политику с учетом объемов и периодичности операций клиента, а также предлагает удобный график обслуживания, включая выходные и праздничные дни, что позволяет максимально оптимизировать клиенту временные и трудовые затраты.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте, а также в подразделениях банка по всей России.

Источник: Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России»