Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тысяч евро и 450 тысяч долларов США, на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Республике Черногория. Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту в отношении Глуховцева возбуждено уголовное дело по ч.4 с. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что в апреле 2013 года по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении свыше 300 миллионов рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории 51-летний Всеволод Глуховцев был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО. Он был арестован и сейчас содержится в одном из московских следственных изоляторов.

Полицейские Главного управления предполагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть намного больше установленных к настоящему времени.

Источник: ГУ МВД России по ЦФО