"Утвердить финансовый результат деятельности банка по РСБУ за 2012 год как прибыль в размере 1 миллиард 68 миллионов 353,325 тысячи рублей. Дивиденды по акциям не выплачивать. Прибыль банка по итогам 2012 года в составе нераспределенной прибыли отнести на счет по учету нераспределенной прибыли", - говорится в сообщении.

Кроме того, акционеры рассмотрели ряд традиционных вопросов. В частности, определили численный состав совета директоров в количестве десяти человек. Переизбраны все нынешние члены совета директоров.

В состав совета вновь вошли глава ВЭБа Владимир Дмитриев, председатель правления Международного инвестиционного банка (МИБ) Николай Косов, зампред правления ВЭБа Анатолий Балло, президент банка "Глобэкс" Виталий Вавилин, директор дирекции по обеспечению банковской безопасности ВЭБа Александр Грузинов, директор департамента финансовых институтов ВЭБа Александр Зеленов, зампред правления ВЭБа Юлия Карпова, бывший председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" и Национального торгового банка Владимир Каданников, директор департамента дочерних банков ВЭБа Владимир Минин и первый вице-президент банка "Глобэкс" Олег Никанов.

"Глобэкс" основан в 1992 году, 99,99% его акций принадлежит Внешэкономбанку. Госкорпорация приобрела "Глобэкс" в конце 2008 года в рамках мер по стабилизации банковского сектора. ЦБ профинансировал санацию "Глобэкса" в размере 87 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости