Основным элементом реверса серебряной монеты стал цветной портрет поэта на фоне сцены из его произведения, в нижней части монеты указано имя и годы жизни классика.

Монета упакована в оригинальный футляр в виде классической книги стихов. Тираж – 8 000 экземпляров, реализуется в офисах Татфондбанка.

Кроме этого, в банке представлены серебряные монеты с иллюстрациями из сказок Пушкина. Монета весом 1 килограмм состоит из центрального диска и расположенных вокруг него семи отдельных частей, выполненных в виде элементов пазла.

На реверсе внутреннего диска в центре изображен зеленый дуб у Лукоморья и ученый кот на позолоченной цепи из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

На каждой из семи отдельных частей – герои разных сказок Александра Сергеевича, в числе которых наиболее известные «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди» и «Сказка о рыбаке и рыбке».

Центральный диск монеты весом в одну унцию (около 28 гр.) – не разборный. На его реверсе также можно увидеть иллюстрации к сказкам Пушкина.

Монеты упакованы в футляр и сопровождаются сертификатом подлинности.

На правах рекламы

Источник: ОАО «АИКБ «Татфондбанк»