Российская Группа компаний «Пакер Сервис» специализируется на предоставлении услуг и внедрении новейших технологий в крупнейших нефтегазодобывающих компаниях. Инвестиции «МИР Кэпитал» будут направлены на развитие «Пакер Сервис», в частности, на приобретение современного высокотехнологичного оборудования, что позволит «Пакер Сервис» расширить спектр услуг.

Инвестиции направлены в отрасль, которая является стратегической для российской экономики. Сделка стала результатом плотной совместной работы, проделанной за последние несколько месяцев Газпромбанком и Интеза Санпаоло по линии Фонда «МИР Кэпитал».

Фонд «МИР Кэпитал» учрежден на паритетных началах Газпромбанком и Интеза Санпаоло, банками-лидерами в своих странах. Cоглашение о сотрудничестве между банками было подписано летом 2012 года, а в феврале 2013 года фонд начал свою работу. Соглашение нацелено на поддержку лучших предприятий России и Италии и развитие промышленных и торговых отношений между странами.

Фонд планирует направить прямые инвестиции на сумму до 300 миллионов евро в частные компании среднего бизнеса, работающие на российском и итальянском рынке и имеющие хорошие перспективы развития.

Источник: ЗАО "БАНК ИНТЕЗА"