Провоторов обладает обширным опытом работы в телеком-индустрии. В течение последних трех лет он возглавлял ОАО «Ростелеком», ранее работал на позиции первого заместителя генерального директора компании «Связьинвест».

Джери Калмис, занимавший должность генерального директора и президента Tele2 Россия с февраля 2013 года, остается в компании и переходит на позицию первого заместителя генерального директора. На этом посту Джерри Калмис будет отвечать за операционную составляющую бизнеса компании. Он также войдет в совет директоров Tele2 Россия.

Первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «ВТБ как акционер очень рад, что в первом квартале 2013 года Tele2 Россия продемонстрировала прекрасные финансовые и операционные результаты. Сегодня компания продолжает успешно развиваться, демонстрируя рекордные показатели по количеству привлеченных абонентов и росту выручки. Уверен, что Александр Провоторов внесет свой значимый вклад в дальнейшее успешное развитие Tele2 и будет способствовать превращению компании в одного из лидеров российского рынка телекоммуникаций».

Источник: ОАО Банк ВТБ